И снова…

И снова…
Вновь осень плачет серыми дождями,
бросает вызов солнцу и теплу.
Вновь слово ляжет грустными стихами,
душа и сердце – в унисон ему…
 
Круговорот сезонный лишь рутина,
нарядов смена – не меняет суть,
забита мрачностью любви плотина,
вся жизнь проходит, молча, как-нибудь.
 
Вот дождь полощет гибнущую зелень,
ведь, нет ей жизни – осень уже вряд,
она пришла, навеяв грусть и темень,
ветрами стылыми сорвёт наряд…
 
и будут мёртвыми стоять деревья,
подвластно вьюгам, холоду, снегам,
пейзаж унылый – слякоти творенье,
суть одиночества, да боль от ран…
 
Жизнь не откроет новую страницу,
судьбою бренной обернется миг,
вина тоскою на душу ложится…
Есть покаянье, только грех – велик.
 
и снова… осень студит жизнь дождями,
терзает болью, бередит виной.
вновь… слово ляжет грустными стихами,
в душе и в сердце – не живёт покой…