ОСЕНЬ СЕРДЦЕ ОБОЖГЛА

ОСЕНЬ СЕРДЦЕ ОБОЖГЛА
Закурила Осень сигарету,
До сих пор окурок тот дымит.
В белый шёлк туман весь разодетый,
Нам с утра наносит свой визит.
 
От искры зажглась костром рябина,
И пылают ягоды в огне.
День и Ночь, прельщая, соком винным,
Разгоняют кровь сильней во мне.
 
А листва златая под ногами,
Увлекает в танец страстный свой.
И один остался шаг меж нами,
Чтоб воскресли чувства все с лихвой.
 
Закурила Осень сигарету,
И костром сердечко обожгла.
Только я опять витаю между...
Тем, что есть, и - что принять пора.