ПРИДУМАННЫЙ ПОРТРЕТ

ПРИДУМАННЫЙ ПОРТРЕТ
Цветные, взяв, карандаши,
Наброски сделал Август смело.
Пейзаж чудесный, вдруг, ожил,
На полотне том чисто - белом.
 
И всё, о чём он так мечтал,
Нанёс штрихами на бумагу.
Вокруг шумел осенний бал,
Над ним в тот день Закат был маков.
 
Когда же он взглянуть решил,
Во что рисунок превратился.
Увидел Девы лик в тиши,
В ажурном платьице из ситца.
 
И в миг влюбился в образ тот,
Который им же был придуман.
И каждый день с тех пор он ждёт,
Свиданья с этой жгучей Woman.