Деревенские каникулы

Медовый запах луга раскинулся вокруг
Лесной дорогой мимо несётся бурундук
И оставляет нам лишь следы своих когтей
И трясогузка прячет в траве своих детей
 
Сибирскими нежаркими лучами
У ручья нас радует светило
И тихими, и мудрыми речами
Родная бабушка заворожила
 
И речь близкого нам человека
В такт чистому ручью течёт
И человеку этому чуть меньше века
И к бабушке родной нас всех влечёт
 
Пленяет добрая улыбка на лице
Сиянье глаз, взгляд понимающе-участный
Ах, как приятно стоя на крыльце
В дождь вдыхать воздух прозрачно-влажный
 
Простые истины здесь на каждом шагу
И ненасытные коровы чихают от утренней прохлады
Здесь повстречать можно даже Бабу Ягу
Здесь скрыты прошлых поколений клады:
 
Мудрость, смекалка, опыт, ум, совесть, трудолюбие и честь.
Чего же здесь нет? Всё здесь есть!