Бунин. Антоновские яблоки.

Бунин. Антоновские яблоки.
Осень запахом
яблок лучится.
Я вхожу в девятнадцатый
век наяву и
это не снится.
 
Воздух чист-
вижу палитру ,
что читаю
смотря между строк.
 
Шаг мой тих и
слагается стих
под ногами
шуршаньем страниц.
 
***
 
Бунин как хорошо
все это сделал:
яблок горы, сад и
людей хоровод.
 
Вижу дымку костров
и старостиху.
На сносях, но голосом
зычным управляет
округую всей.
 
Яблок запах.
Обозов скрипенье.
Мужичков в армяках
разговор.
***
Все так звонко, светло.
Я хотел бы там очутиться.
Есть картины,
полностью в них
надо вжиться и
увидеть ,
что было тогда.