В летнее солнцестояние

В летнее солнцестояние
В пурпурных чашах лета зреет мёд,
 
Л етит пчела, и крылья золотятся.
Е сть миг, когда устал солнцеворот,
Т огда лишь мураши и суетятся.
Н и шолоха, ни шороха - слюда,
Е два полынь колышима ветрами,
Е леем в речке сонная вода,
 
С тригут стрекозы липкий зной крылами.
О сколки древних лун - теперь шары
Л енивых дынь на сонных тёплых грядках.
Н ет щёлочки - укрыться от жары,
Ц елует солнце золотые прядки.
Е сть миг один, и длится он,как век,
С тоит когда высо'ко в небе вечность,
Т ам ...осень начинает свой разбег,
О ттуда и уходит в бесконечность.
Я дрёным мёдом набухает даль...
Н е вечны мы - доподлинно известно.
И в сё же лето , лето манит вдаль...
Е сть миг такой, как вечность...интересно!