Рассказ серийного убийцы

Никому не понять, что случилось со мной,
Что в моей не сложилось судьбе?
Частью общества быть перестал я давно
И живу теперь сам по себе.
Очень часто снимает кино Голливуд
Про таких отщепенцев, как я.
Я из тех, кого люди обычно зовут
Наводящим страх словом "маньяк".
 
Кто-то может меня счесть душевнобольным -
Людям лишь бы поставить клеймо.
Нет, ни осенью, ни с наступленьем весны
Я не трогаюсь вовсе умом.
На дебила слюнявого я не похож,
И рассудком, и разумом трезв,
Но порой в человека всадить острый нож
Нужно мне, так сказать, позарез.
 
В месяц минимум раз (а желательно - два)
Человека убить нужно мне,
А иначе ужасно болит голова
И кошмары приходят во сне,
Начинает безудержно дёргаться бровь -
Одним словом, не мил белый свет...
А пустить только стоит кому-нибудь кровь,
Как в себя прихожу я в момент.
 
Не по злобе и вовсе не выгоды для,
Исключительно лишь для души
Обожаю людей, как на бойне телят,
Я порою ночной потрошить:
Не сравнимый ни с чем мне даёт это кайф,
Ощущения - просто отпад!
И, запрятав опасную бритву в рукав,
Я иду на ночной променад.
 
Моих требований выполненье любых
Никого в живых не сохранит.
Слёзы жертвы, её о пощаде мольбы
Тем прекрасней, что тщетны они:
От меня ещё дичь не ушла ни одна!
И развязка охоты проста:
Я оставлю к утру, насладившись сполна,
Бездыханное тело в кустах.
 
А потом, уже дома, готовясь ко сну,
Прокручу снова в памяти я,
Как прохожему горло ножом полоснул,
Как хлестала кровищи струя -
И, зевнув, поудобней улягусь в постель,
Прижимая подушку к груди,
Чтобы снова, всего через пару недель,
На ночную охоту пойти.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2016