От ветра трепетать

От ветра трепетать
Смотрю в окно восторженно, любуясь вновь мгновеньем -
Полоски бледно-алые плывут за горизонт.
В руках хрустит и крошится солёное печенье,
Пью, горло обжигающий, зелёный бергамот.
 
Закаты, переливы ежедневно неизменны -
Прощальное сияние для грешных и земных,
Подобны расставаниям, разлуке, - несомненно...
Печалиться бессмысленно, восходов ждём иных.
 
С рассветом встречи радостные, сказочно красивы,
С художником талантливым, умеющим чудить.
Он за окном старается, я чувствую счастливой
Себя, и каждый день с утра оцениваю вид.
 
С улыбкой восхищаюсь: "Ах, придумать же такое -
Ворсинки из тумана прясть, вытягивая в нить".
С клубочком наиграется, решит связать глухое
В полоску одеяло и подушки с пухом взбить.
 
Раскрылось зазеркалье...Тёмно-кремовые складки
Реки, перетекающей улыбочками в гладь,
Похоже, что на сердце и на завтрак будет сладко, -
Напомнили мне плиточный топлёный шоколад.
 
Вкус терпкого, любимого, черничного варенья,
Чай мятный и пейзаж картин, - клубится в небе прядь
Воздушного от облака благого вдохновенья -
Кудрявым завиткам* листком от ветра трепетать...
 
***
Ритм 2,6,10,14
Два смысла:
1. Волосы развиваются от ветра,
2. Завитки на бумаге ручкой