Танец любви. Рифма "Газелла"

Воздушные потоки растекаясь,
Воюя с влагой победят - триумф ветров
Сухих, грызущих почву, порождая
Сплошной песок, как роспись золотых ковров.
 
Неведомого путника в том крае
Затянет зноя безграничного поток -
И в дюнах, побывав, всяк осознает
Насколько сладостен живой воды глоток!
 
От солнечного пекла утомлённый,
Разгорячено подгоняя скакуна
К оазису стремительно почтенный
Торопится, пресытившись жарой сполна.
 
Отбросив полотна кусок, войдет в шатёр,
Где райский уголок - душе отрада,
Таинственное колыханье легких штор…
Прелестница ему подаст услады.
 
*
 
В стихах ему с любовью молвила она:
«Вы свет моих очей!
 
Без вас не пьется мёд, хоть чаша и полна,
Вы свет моих очей,
 
Не сладок: терпкий мёд, изюм, рахат-лукум и горсть цукатов. Я
 
Букетом свежей вишни и айвы пьяна.
Вы свет моих очей!
 
Вы в путь - Ахуре- Мазде* помолюсь: храни вас Бог от бед, врагов
 
Песчаных бурь, разбойников - я жду без сна!
Вы свет моих очей…
 
Прошу помочь ветрам - не сбить с пути! Успех в торговле вам найти!
 
Богатства мира не нужны, любовь одна -
Вы свет моих очей!
 
Сапфиры, жемчуг, изумруд, алмаз – не дни, которые дают
 
Любви, и ей здесь не указана цена!
Вы свет моих очей!
 
Вы царь моих ночей - мой танец вам расскажет, как верна Луна!
 
Мой господин, испей игристого вина...
Вы свет моих очей...»
 
 
*
Тот гибкий стан, крылом порхающий в ночи,
Взмах - легкий бриз от шелковых прохлад;
Перетекающий шифон, и блеск парчи, -
Манят пьянящей страстью воспылать.
 
 
От блеска винного чарующих очей,
Как виноградная лоза обвив,
Он погружается в миг в томный плен ночей,
Соблазняясь, танцем о любви...
 
*единый бог персов