Все карты врут

Все карты врут
 
Терпение в минуты праведного гнева
От сожалений в будущем тебя легко избавит.
Не вовлекаясь в марево лихое, ты не оставишь здесь кармических следов.
 
И если милость, то корзиной, полной хлеба…
По водам вешним проложи тропу до царства Прави
И, находясь в безвременья покое, дойдёшь до истины, к которой не готов.
 
Не важно, где найдёшь волшебный ключ от Неба…
Не удивляйся, обнаружив лишние детали,
Забудь про начертанье роковое, про путь скорбей, лишений, пыток и крестов.
 
Пусть пазлы сыплются. Неважно, право-лево...
Все карты врут. Кто шёл перед тобой - пути не знали.
Но цель укажет зарево святое горящих по ту сторону реки костров.