☯ Вечно замкнутый круг

☯ Вечно замкнутый круг
Иллюзорная сеть горизонта несбыточных мечт
Накрывает сознанье надеждой на лучшую долю…
Жизнь идёт стороной в ожиданье обещанных встреч,
А снежок заметает тропинку в нескошенном поле.
 
В каждой сказке недоброй намечен хороший конец:
Прилетит вдруг волшебник и всем принесёт избавленье…
Слышен вкрадчивый голос: «Ты сам этой жизни творец,
Всё получится, верь, оставляя за дверью сомненье.»
 
«Будет всё хорошо!» – Можно долго себя убеждать,
Но… минорные нотки у песни в последнем куплете,
И волшебник не очень торопится руку подать,
И сценарий не тот, что обещан в красивом сюжете.
 
Можно маски менять, и надеяться - будет антракт
В декорациях тьмы на театра абсурда подмостках…
Но реальность застыла стеной без дверей, это – факт:
Вечно замкнутый круг на орбите чужих перекрёстков.