Summer blues

Summer blues
Осень связывает поэзию в свои засохшие листья.
Осень – это намёк от Бога к Старости.
 
Остин О’Мэлли
Тающий август. Тревожны ветра и стаи.
Мысли – клубком оригами. Слова просты.
Время стоит и со скуки дневник листает,
путает числа, рвёт души и жжёт листы –
 
всю эту блажь: не отправленные открытки,
битые карты, забытые векселя…
Прошлое тонет в тумане, немом и зыбком,
звёздным огнём опускается на поля,
 
где за шуршащей стеной налитых колосьев,
гроздьями яблок, алеющих в вышине,
плачущей нищенкой бродит по свету осень,
пряча подарки – прозрение, боль и снег.