Зарев

Зарев
Толпы высоток. Сквозь пальцы – антенн ножи,
взгляд; заоконная тьма – как вода в колодце.
 
Август в рассветной эмали струной дрожит,
небо руками заденешь – и оборвётся:
мостики, статуи, вазы – с размаха вдрызг –
вешний паром не дотянет до переправы...
 
Память расплавлена в чаше лазурных брызг,
снами увита, как сжатые в копны травы –
лето обнимет тепло; золотой покров
света набросит на струп, ничего не спросит...
 
...Сердце не хочет ни лёгкости, ни даров:
глупому сердцу нужнее убийца-осень.