Не сердись наш дружок, милый дождь...

Не сердись наш дружок, милый  дождь...
К концу лета пришёл долгожданный дождь
Мы всё лето его с нетерпением ждали.
Он пришёл недовольный, смурно'й и сказал:
Раз пришёл - буду лить...
Я пришёл к вам с небесной дали...
 
Не сердись наш дружок, милый дождь,
Тебя ждали... всё лето мы ждали...
Видишь - высохли все деревца...
И пожухли зеленые травы.
 
Ты желанный нам гость на Земле,
И поэт тебе оды слагает.
Ты омой нашу Землю святою водой -
Может жизнь справедливее станет.
 
Дождик вдруг просветлел...
И по крышам прошла барабанная дробь.
То не дробь - то морзянка стучала, строчила:
Человек... тебя понял...
Слишком поздно пришёл... опоздал... как обидно...
Дождь старательно лил свою влагу
На пожухлую зелень обильно.
 
24. 08. 2020 г.