Пусть Утро к вам в гости заходит...

Пусть Утро к вам в гости заходит...
Сквозь сон слышу... кто-то в окошко скребётся,
Я встала... и тихо к окну подошла.
Смотрю - это Утро стоит улыбается
И шепчет с улыбкой: " Просыпайся страна!!!"
 
В ответ улыбнулась весёлому Утру,
Все тени печали остались в вчера.
Луна, уходящая с неба на отдых,
Лукаво мигнула и с ночкой ушла.
 
Небо становится призрачно чистым,
Щекочут там птицы крылом небеса.
И хочется к ним в небеса сейчас взвиться,
Как в детстве поверить опять в чудеса.
 
Как хочется жить, доверять всем на свете
И жить, не стесняясь вселенской мечты.
И в завтрашний день обязательно верить,
Жить люди не могут - без мечты и любви.
 
А Утро стучалось сильней и настойчиво,
Дарило волшебный рассвет.
Оно говорило, что мир очищается...
И для тревог - больше повода нет...
 
А вы привыкайте, Земляне...
Откройте окно или дверь.
Пусть Утро к вам в гости заходит
И вместо будильника будит теперь.
 
08. 08. 2020 г.