Ответ поэту - Железнов Павел - ПРОВОДНИЦА
Жизнь - простая Проводница.
Поезд, рельсы - это путь.
Взял билет - пришлось родиться.
Не спеши билет вернуть.
Расписанья, остановки...
Он прибудет точно в срок.
Чай, постель, ещё обновки.
По прибытию - звонок.
Дальше будет пересадка,
Лифт иль аэровокзал.
Сладко в детстве, позже гадко...
Если б раньше это знал.
**********************************
Железнов Павел
В поезд сел, иль посадили. С рождения начинаешь путь.
А впечатления, удивили : Ты, о " конечной " позабудь !
Нет. Никому не удавалось, ту "о с т а н о в к у " пропустить,
Проехать, бы. Хотя бы малость. А за билеты - доплатить.
***
Мчится поезд жизни нашей, стремление одно - к МЕЧТЕ,
А на перроне, руки машут. С чужими лицами - не ТЕ . . .
Не ТЕ, к кому мы так стремимся, Не ТЕ, к кому мы так спешим
В тесноте купе ютимся. Багаж МЕЧТЫ, уж стал большим.
***
Вагон СВ займут с комфортом, кому МЕЧТА, что есть, что нет,
В пути коньяк и кофе с тортом, и льготный на проезд билет.
В плацкарте собрались иные. Кто за МЕЧТОЙ на край Земли,
Не с коньяка народ хмельные - МЕЧТЫ крупицы сберегли.
***
Но есть мечтатель, необычный Он - ни в СВ и ни - в купе,
И не в плацкарте с сумкой личной. Не с бутербродом канапе.
В его ушах, свистит дорога ! И вольный ветер просквозит,
На крыше поезда, с тревогой. И с ним его М е ч т а летит!
***
Даже там, под небом звёздным, в обнимку с детскою мечтой,
Со временем, иль ранним - поздним. Путь на исходе и он твой.
Взлетишь, невидимым сиянием. Минуешь звёзды в вышине,
А поезд, не с твоим дыханием, продолжит путь другим, не мне.
*******************************************************************
Дёмина Галина