Ответ поэту - Медведь Белый - ПРОЩАЙ

Ответ поэту - Медведь Белый - ПРОЩАЙ

Аудиозапись

Часы на башенке вокзала, минуты жизни отнимают,
Куда спешат. Всей участи не знают -
Каково любимым разлучаться. Бегут, навеки разлучают,
А поезда, всё мчатся, мчатся, мчатся.
 
Д.Г.
( Муз. Мелодия расставания )
 
Перрон- граница, делит мир на до и после,
Проводники - как пограничники стоят
Зайду в вагон, за мною дверь захлопнут,
Моей любви отрезав путь назад!
 
Все кончено, черту переступить осталось
Итог -о чем мечталось, не сбылось!
Забыть, тех лихорадочных ночей усталость
Забыть, надежду, радость, ревность, злость!
 
Забыть, сиянье глаз в огне ночной свечи
Любовью смятых, запах простыней-забыть?
Забыть, твой палец на моих губах- молчи!
Неблагодарное занятие-любить!
 
И в этой, душу рвущей, на перронной тишине,
Стоим, и как спасенья, отправленья ждем
Ты постоянно будешь думать обо мне,
А что случилось-может позже мы поймем?
**************************************************
Медведь Белый
 
Что значит поезд для ребёнка - увлечение,
Чужие люди, суета. Твой "дом" - купе . . .
Весь мир в окне. Нет мысли, на мгновение,
О расставании. И мчишь, как в "скорлупе".
***
Приходит времечко и жизни путь, с разлуки,
До станции - " Неведомая даль ". . .
Впервые. Не привыкнешь к этой скуке.
Что ждёт : иль радость, иль печаль.
***
И встанешь на ноги, и встретишься с любовью,
С желанием - никогда не разлучаться.
Дыхание одно. И ближе нет ! Родные кровью,
Сознанием. Не могли, мы ошибаться.
************************************************************
Часы на башенке вокзала, минуты жизни отнимают,
Куда спешат. Всей участи не знают,
Каково любимым разлучаться. Бегут, навеки разлучают,
А поезда, всё мчатся, мчатся, мчатся.
************************************************************
Дёмина Галина 24 августа 2020 г.