Об лени.

Слишком долго остаёмся на привале;
 
Здесь не финиш, но куда ж ещё идти?
 
Наша обувь до конца почти развале-
 
на — и кто же ремонтирует в пути?!
 
Очень много мы причин тому отыщем,
 
А возможности — так это не для нас.
 
И боимся, что наступит смерть от прыщи-
 
ка, хотя костёр без дров давно погас.