О документах.
Давай, издавай же рескрипты, король седовласый!
Не Ваше Светлейшее дело указ исполнять.
Пускай занимаются этим крестьяне пристрастны-
е, громко прославив, монаршую милость ценя...
Но тёмный народ заражён недстойным примером;
И как объяснить, чтоб не брали пример с короля?
Вельможи — и те в закоулках дворцовых затеря-
ны: тихо указы в каминах роскошных горят.