Осенний вальс

Для осеннего вальса не нужен блестящий паркет,
Подойдёт и сезонный ковер "Золотая листва".
Лишь бы только ладонь у партнёра согрелась в руке,
Да озёра из луж не мешали двоим танцевать.
 
На три четверти дождь отбивает задумчиво ритм,
И дрожит паутинная арфа в вечерних лучах.
Ты прислушайся: осень сквозь шум суеты говорит,
Что пора для оркестра ей первую скрипку встречать.
 
И, вальсируя, вывела радуга в небе спираль.
Птичьим клином смычок струны ветра легко приласкал.
У ансамбля природы почти совершенна игра,
Вдохновенные звуки доносятся издалека.
 
Но не выдержать долго волнующий темп заводной,
И мелодия медленно стихнет, как в море волна.
Зал для танцев укроется белой сплошной пеленой.
Нам останется сказочный вальс до весны вспоминать.