Тур де Франс

В туманной мгле асфальта и бетона,
Усталость многодневную забыв,
Из вязкой вереницы пелотона
Уходишь в неожиданный отрыв.
 
Ты хочешь в желтой майке прокатиться
Хотя бы раз. И время, как песок,
Течет сквозь обезумевшие спицы,
Вращающие жизни колесо.
 
Твоя мечта ещё реальней стала.
Отчаянно штурмуешь высоту.
Но так круты ступени пьедестала,
Как склоны перевала Мон-Ванту.
 
А ты летишь стремительно и смело.
Был выбор у тебя всего один,
Когда за медицинской ширмой белой
Работать стал эритропоэтин.
 
Да, грешен. Уповаешь на спасенье
И молишься богам, чтоб помогли.
Но чувствуешь свинцовое давленье
Затянутой тобой Большой Петли.