Картошечка

На газу, горящем синим,
с рыжею, хрустящей коркой
жарю я картошку горкой
на холестерине.
 
Провожая взглядом слёзным,
лук засыпал сладкосочный,
Крышку снял, оттуда точно
паром паровозным.
 
Кольца лука примет сало
в кипяток объятий смело,
льдом искрящим соль осела
на вулкан крахмала.
 
Через пять минут картину
словно стильной кистью Класной*
написал. И от соблазна
съесть нет больше силы.
 
Знаю дело без шпаргалки:
от вершины вниз на ложке,
словно слалом по картошке…
Есть не буду. Жалко.
 
*Питер Клас - художник-нотюрморист