Осень шла

Осень шла
По озябшим тротуарам, изменив листвы наряд
в цвет, пылающий пожаром, осень шла как на парад.
Краски-брызги подбирала, украшала холст-асфальт,
кружева плела-вязала, золотила в цвет «базальт».
 
Ветер, ей помощник бравый, не ленился – помогал,
гнал он листья в караваны, хороводы создавал…
хоть деревья осторожны, сохраняют зелень зря,
удержаться невозможно от осеннего огня.
 
На ветвях листва разбором, на примерку стала в строй,
вид зелёный очень скоро превратится в золотой…
По шуршащим тротуарам марширует осень вряд,
в цвет пылающий пожаром, разукрасив листопад…