Застроен новоделом старый двор

Застроен новоделом старый двор..
В зеркальных осколках прозрение:
За горизонт стремится кругозор,
ушедшие друзья в видениях.
 
Зовут гулять скупые вечера
по тропинке заросшей, крапивой
видно подходит дурная пора
расставаться с гнилой сердцевиной.
 
в далеком прошлом юности задор
в ненастье бежал на безлюдье
удивлялись продажные судьи
не мало воды утекло с тех пор…
 
Не кичился судьбой небывалой
Никогда пустых стихов не писал
а время на коне гарцевало
Бесновался зал , мой голос звучал.
 
Не ждал от друзей, и врагов похвал
Этот мир мне когда-то стал тесен
Боли терпел , никогда не рыдал
в скупой жизни прослыл легковесным
 
Верстал киноплёнку только вчерне
пронзали изменчивые тени
сомненья и неясность на душе
властью не поставлен на колени.
 
Нынче, по прежнему, хочешь добра,
разливается цвет лучезарный,
а на небе , догорает звезда,
взгляд ласкает её благодарный.