Дымят костры в часы ненастья

Дымят костры в часы ненастья…
Топчемся на ступеньках войны
Бежим от беды к новой беде
вновь, кресты на оконном стекле.
 
Трепещут с метроном мгновений…
Одержимый расстроен разум
хранит времена безверия
В видениях предков поверья.
 
На порогах печальный мотив
Попугай предсказал мне беду
Советских болтунов негатив,
Поздно понял: Был прав какаду.
 
Ни в купейном, в общем в вагоне
Влетаю в туннель позабыт страх
водку с горла пил на перроне.
Несусь в разнос, на всех парусах.
 
убежать не даёт коксартроз
Пылает изжога - от бога
Не спишь в стуке квадратов колёс
Экран, мелькают кадры дороги…