Ангел-хранитель
У крыльев и у нимба срок годности стоит
Пожизненный...
Износятся иконы, церкви, веры...
Но белокрылый ангел покой других хранит.
В его работе -
Мир других лишь дело.
Спасти крупицу чистого тепла:
«А стоит ли?»...
Не задаваясь мыслью,
Вершит свои нетленные дела.
Неспешно,
Пролетают дни и числа.
И в суете, не замечаем мы
Участия...
Летят и пух и перья.
У Ангела, от лета до зимы,
Забот полно:
Совсем не до веселья.
Когда в постели глядя в потолок,
В преддверие сна
Подумаешь с опаской:
«Мой ангел как же ты безмерно одинок...»
И страх:
«Не можешь же ты оказаться сказкой?»
Морфей зовет. Вослед едва шурша
Накидкой,
Ускользая светом,
Не покидает мысль едва дыша:
«Что если...
Ангел все оставит это???»
10.07.2008