Мы боялись не дождаться мая

Мы боялись не дождаться мая…
На игле ежедневно летали,
мозг в прошлое , стучали колеса,
и без женщин, в разлуке, страдали…
 
Струился сизый дым папиросы
набитой травой… Не понимали:
Что до краёв обнаглели парни.
Грусть, за стойкой питейного бара.
 
С рассветом приползали в общагу ,
где, когда-то звенели гитары,
чтоб на койку упасть и забыться,
и не видеть ботаников лица.
 
В свете учений от зелёных ламп
грызущих гранит, в немых городах,
жажда, однажды, напиться до донца,
про дышаться , выгоняя стронций.
 
Окунуться в бурлящие воды
водопадов родного Востока,
там, как и прежде, правит жестокость.
одержимых рождает убогость.
 
В горах состарились оппоненты,
кто дрался с православной верой…
Не каждый мудрость нашёл в Завете
в этом новом, но гаснущем свете.