Руза - река…Берег дышит тиной

Руза - река…Берег дышит тиной
Праздник предков …
Жалко, не слишком длинный,
в дыму костра мерещатся картины.
 
Дремучий лес уже, почти , пустой
укутан манящей густотой.
Седою грудью раздвигаешь тьму…
 
Фонарик, электрический , качнется,
нелегкая судьба иноходца:
Однажды , свалится, где придётся,
в ночи покинув сытную корчму.
 
Пристанище таких нелепых тайн
Завидны крики журавлиных стай,
безумно несущихся в заморский рай.
Твой томный голос совсем не слышен…
 
Набил оскомину,
от переспелых вишен.
Вновь , улетаешь в край далекий…
 
Мой мотылек, сгорая от стыда.
Как не приветлива к тебе судьба?
Не первый раз, сгораешь от стыда,
по жизни робкий, мальчик босоногий.
 
Терзала охрипшая простуда,
вносящего на ассамблеях смуту
промокшего до нитки, баламута.
 
Ночью, в жару купался голышом
в блуде азартном... всё было нипочём
На стропах притяжение земное…
из детства ненасытного каприз.
 
Не страшно было падать вниз,
преподнося очередной сюрприз.
Мужское начало - роковое.
 
Отец Всевышний не дал пропасть:
Бродяги жизнью насладились всласть.
Пиковая парней губила масть.
 
Садовое … Раскрасил мэр огнями
кольцо….Устали от войны с тенями
Нацисты развалились на броне…
 
И новая война ...фашисты в створе,
Азов вонючий, тоже море,
Дня не бывает без потерь,
утрачен разум, закрылась дверь.