Мы знаем всё, как будто бы заранее

Мы знаем всё, как будто бы заранее, уходит наше лето со двора,
Когда румяный август угасает под песенку весёлого дождя,
В лесу созрела красная брусника, рябина разожгла свои костры,
Хоть солнце опускается всё ниже, чтоб тихо встретить осень впереди.
 
У нас в окне берёзы пожелтели, два воробья промокли у крыльца,
А рыжий кот, не ведая печали, гулял всю ночь до самого утра,
Он самым первым утром замечает, как листопад танцует на ветру,
И осень, приближаясь по дороге, на небе остужает синеву.
 
Мы знаем всё, как будто бы заранее, уходит август быстро день за днём,
Чтобы храня в душе воспоминая, мы не грустили всуе о былом,
Закат погаснет в поле незаметно, лучом коснувшись краешка земли,
А мы, как будто в юности далёкой опять поверим промыслу судьбы.
 
23.08.2020