Тихим утром

Аудиозапись

Тихим утром на рассвете в низком небе журавли
Закружились шумной стей, унося мои мечты,
Словно август ожидает скоро осень у крыльца
И печалится немного перезвонами дождя.
 
Загорелись ярким цветом грозди красные рябин,
На ветру уже трепещут листья пёстрые осин,
И березы незаметно пожелтели вдалеке,
Нам напомнив, как сверкало нежно солнце на заре.
 
Сказка лета завершилась, для всего есть в жизни срок,
Возвратится в рыжем платье осень снова на порог,
Потому курлычат звонко дружной стаей журавли,
Оставляя нам надежды и мелодии любви!
 
23.08.2020