Изменчивая осень

Аудиозапись

Изменчивая осень незаметно подходит ближе к моему окну,
О чём-то сожалеет откровенно и ветром нарушает тишину,
Танцуя листопадом вдоль дороги под перезвон холодного дождя,
Чтоб, с августом простившись на рассвете, в свои объятия заключить меня.
 
Уже собрались птицы дружно в стаи, желая улететь на край земли,
Туда, где остаются песни лета, храня крылатой юности мечты,
Там по утрам зарница неизменно цветёт, как парус алый вдалеке,
А мы вдвоём, не ведая печали, летаем словно дети в каждом сне.
 
Изменчивая осень шаг за шагом пройдёт у нас по линии судьбы,
Костры рябины красной зажигая, разлуками наполнив наши дни,
И скажет нам, что в хороводе буден, когда умчалось лето в горизонт,
Нас охраняют от невзгод надежды и в добром серце светлая любовь!
 
25.08.2020