О лете селфи - памятное фото.

***
Куда ты, осень прёшься? Ещё рано
Шуметь дождями, прятать солнце в тучи.
И ветер зря деревья в парке мучит –
Не отдадут пока что зелень! Странно?
Листва – жива, крепка. Напрасно, осень,
Ты пыжишься, пытаясь перекрасить
Пейзаж сей. Боже, как же он прекрасен!
Эй, лето, а давай у птиц мы спросим.
Ответят пусть пернатые с рассветом –
Пора ли улетать в края чужие?
Иль всё ж милее им свои родные?
Ах, слышите? Поют и славят лето!
Кружатся трели над созревшим полем,
Оно вздыхает, от богатства ёжась –
О, золотисто-хлебная ты, кожа!
Пора снимать…. А человек – доволен!
С улыбкой на лице, в рубахе потной
На море жёлтое с комбайна смотрит -
Ну, жалко портить тот пейзажный коврик,
Что небо подарило благородно.
Ах, лето, ну – ещё чуть-чуть, немножко!
Побалуй мир ты, ласковой заботой…
Я селфи делаю – на память фото,
Уж завтра я махну тебе ладошкой…