Ты — муз потерянный, нежданный...

Ты — муз потерянный, нежданный,
Полузабытый детства сон.
Порой непОнятый и странный,
И, как и прежде, — не влюблен.
 
Ты — мимолётное видение,
Что и осталось там вдали.
Мои печаль и вдохновение,
И боль утраченной любви.
 
Ты — грёз фантазия. Не быль,
А персонаж романа.
И в памяти навек застыл
Обрывок вещего тумана.
 
Ты — эфемерности оттенок,
Мираж, растаявший в ночи.
Из тех ошибок непременных,
Что каждый раньше совершил.
 
Ты — нежности порыв и буря,
Что тянет якорем на дно.
И тихим перезвоном стрУны
Бередят душу всё равно.