Страхи

У каждого есть страхи
И фобии до дрожи.
Боится кто-то мумий,
А кто-то — черных кошек.
 
Сердца уходят в пятки
От видов с небоскребов.
Бежим мы без оглядки
От паучка любого.
 
Кровь в жилах застывает
От воя волчьей стаи.
И в лёд нас превращает
Акулы пасть с зубами.
 
Но грустно так бояться
Не ночи грозовой,
Не выстрелов, не солнца,
А просто — путь домой...
 
04.08.2020