Город - август

Город - август
Горячие полдни августа,
Закаты, полные росами
Дари, дари мне пожалуйста,
Мой город, от роз весь розовый,
 
Мой город в тигровой маечке
И белый от солнца южного –
Здесь клинышки крыльев чаичьих
С рассветом мне видеть нужно бы…
 
Мой город, горячий, каменный,
Песчаный и свеже-ветренный,
Любить тебя крепче станем мы
Под лета звёздами светлыми.
 
20.08.2020