Саломея

Дрожали сосцы у девицы,
И пахло кровавой тоской.
Сливались в одно многи лица,
Рождая в душе непокой.
 
В толпе. В пустоте. Как нагая.
Девица стояла одна.
Не сразу позор принимая,
Не ведая, в чём же вина.
 
Вносили главу Иоана.
И тих был собравшихся зал.
Была, как проклятие, рана.
И голос в душе зазвучал.
 
Он первым шагнул за пределы.
Он первым увидел Христа.
Лицо, словно тронуто мелом.
Где девичья красота?
 
За танец она получила.
Награду свою. Всю. Сполна.
Быть может, его возлюбила,
Как смертного мужа она?
 
И что же теперь? В чём услада?
Что делать теперь? И как жить?
Ей больше подарка не надо.
Но нового не попросить