Уходят люди

Уходят люди – оставляют – Память.
Почти что так же как зверьё – помёт.
А в наших душах – всё бушует замять.
А в наших душах вновь зима живёт.
И терпкий запах горького прощанья
Тревожит ноздри горечью своей.
Мы все живём в предверии страданья.
Мы забываем … собственных детей.
А в переулках тёмных по привычке
Нам снова попадаются не те.
И невозможно никакой отмычкой
Открыть сердца душевной пустоте