Прощание

Попутчики мои, уходите неспешно.
Пришедшие на миг, ушедшие навек.
Готов и я вполне к той красоте нездешной,
Чтоб пальцами ловить веков чуть слышный бег.
В холодных небесах случайно отражаясь,
Я не найду тропы, которая вернёт
Меня в сей грозный мир, где мы, от скуки маясь,
Транжирим робко жизнь, не веря – та уйдёт
Она теперь иной покажется и странной.
Как лист календаря, что сорван был вчера.
Нелепа и грешна, таинственно туманна.
Прощай же, милый друг. До нового утра