На пепелище

На пепелище
Чужая тяжесть и тепло…
Кольнуло в сердце, как иглой!..
Как?.. Умиреть на пепелище?..
На коврике, который немец вытащил
Из кучи в узел собранных вещей,
Что разбросало взрывами,
Гремевших до пожара?..
Её себе ни чуточки не жалко…
Не жаль и немца, что был ей застрелен,
Который снял с неё тряпьё… И залил семя
В её нутро… И полный лени,
Уснул с открытой кобурой…
Очнулась… Выстрелила в рот!..
С себя столкнула…
И опять… заснула…
И так попала в объектив.
Снял военкор… Вздохнул на миг,
Пощупал пульс… и отдал в медсанбат –
- Кто я ей?.. Что же, вроде, брат!..
…Аборт не делала… Не помнила, как было…
Ушла на фронт… И фрицев била…
Мальчишку отвезла мамаше…
Уже к Смоленску подходили наши…
Вернулась… Фотокор нашёл…
Увечный… Жили хорошо…
Детишек нарожали… Но…
От ран он умер… Ей одной
Не справиться… Да первенец подрос, как бы ничейный…
Вдвоём тянули… детский… пчельник…