Уехал цирк. Кончалось лето

Уехал цирк. Кончалось лето
Ног тумб афишные портянки
В обрывках догорающих на сгибах ранок…
Уехал цирк... Кончалось лето...
Он ей писал... Но без ответа...
…Последний раз скользнуть в горящий обруч,
Обнять железо, удивиться очень
Как быстро остывает и мертвеет
В глазах мальчишки страх, лизавший тело…
Идти за ним, в тени скрываясь брега,
Увидеть, как разулся он, изобразил прыжок,
Босыми стопами поймав отпрыгнувшую реку
Вслед катеру!.. Очнулся и нашёл
Железный прут… И выгнул обруч, похожий очень
На тот, что заворачивали в ветошь
И смачивали спиртом…
Кончалось лето…
Этой ночью
Она пришла к нему и прыгнула сквозь обруч!..