Белая мышь

Белая мышь
Руины стен… Родная школа,
Заходим под обрывки штор…
Разбитых окон коридор,
Видений юных грёз простор
Под матовый оттенок кожи
Впервые сброшенных одежд
В колени, полные надежд!..
Мы оба знали, что не можно
Сюжет оставить на тревожной
Безумной ноте… Стон валторны,
Мурашки пальцами восторга
По обнажению груди!..
По алебастру стен бродил
И рвал бель краски стен на части
Дух не целованного счастья,
Застрявший на лобке послушно…
Ладонями закрыла уши,
Чтобы шуршание не слышать
Из рук сбежавшей белой мыши,
Присевшей у твоей стопы…
…На объектив садилась пыль,
Из небыли ты превращалась в быль…