Исход

Пора из жизни тихо уходить, -
Как из гостей – в свою родную землю.
Мне надоело без конца блудить.
Я голосу Отца невольно внемлю.
 
К нему стремлюсь испуганной душой.
Так кошка иль собака хочет разом
Преодолеть своей смешной мечтой
Разрыв времён - увидеть хочет глазом
Ушедшего Хозяина на час.
Отец ведь ждёт и призывает нас.
 
Пора проснуться и увидеть – Рай.
То место, что мы помним и что знаем
Лишь в детстве, когда мир не понимаем
Лишь в снах прекрасных Он велит: «Мечтай!».
 
Пора понять, что этот яркий сон –
Лишь прах и сор былого маскарада.
Мы можем исторгать напрасный стон,
Бояться смерти и страшиться Ада.
 
Но Рай нас ждёт велением Отца
Он Вечен и Прекрасен без конца…