Пустяковая проблема

Пустяковая проблема
Может статься, проблема слезливая
Выжимает росинки из глаз.
Даже если слеза счастливая,
В том причиной один из нас.
 
Слов обид в лексиконе премножество -
Притаились в подкорке и ждут.
Не умеют молчать ничтожества
И мосты беспощадно жгут.
 
Слово "радость" немного упрямое:
Это слово любовью зовут.
Скажут "доченька" или "мама" и...-
И слеза уже тут как тут.
 
Слёзы счастья - вода родниковая,
Слаще мёда они, говорят.
Пусть проблема сия пустяковая,
Но ведь люди её и творят.