Сейчас начну...

Сейчас начну...
Сквозь сон вливаясь в тишину,
Я рассмотрела тьму ночную
И поняла: сейчас начну,
Сходить с ума сейчас начну я.
 
Пронзённый звоном - не жилец,
А тишина звенит струною.
Во тьме ослепший - не беглец,
А я бегу тропой ночною.
 
Еще секунда - и мозги
Свинцом нальются и застынут.
Не слышу - тишь,
Не вижу - зги...
Патологичная картина.
 
Но тишина шепнула мне:
Уймись, уймись, созданье века,
Жить наяву, а не во сне
Предназначенье человека.
 
И мгла холодною рукой
Легла на лоб горячий мой.
Ни тишина, ни ночи тьма
Не дали мне сойти с ума.