Геометрия чувств

Любовь как геометрия -
не теряема в самости.
Асимметрична в своей симметрии,
изогнута
в своей же прямости.
 
Любовь неосознана и сознательна.
Не имея спроса, она имеет
нужность.
Любовь пройдёт как касательная,
еле задев
окружность.
 
Никем не замечена в грешности,
любовь начинает распутствовать
-как правило-
с уст!
Умножь ширину моей нежности
на длину присутствия
и получится площадь
чувств.
 
Любовь - доброта беспредельная,
но при всей её жёсткости.
Мы с тобою - две параллельные
на этой плоскости!
 
Пересечения наши разорваны,
заполнены все пустоты. -
Нас не вычислят формулы,
и не возьмут расчёты.
 
Мы ждём рокового слома,
ждём, когда сменится тема.
Любовь - всегда аксиома!
Любовь - всегда теорема!
 
Любовь ведь не только любовник!
Она же и к другу,
и к брату.
Мы чертим её треугольник
по кругу,
танцуя в нём -
по квадрату.