Антиномия

Мир переменчив и мир не меняется.
Мы играем по-честному, тасуя масти.
Всё сложно. Но сложное всегда разбивается
на более простые части.
 
Для того, чтобы быть - нам нужно родиться.
Для того, чтобы жить - обивать пороги.
Рождения мало. И нужно случиться,
а случиться дано не многим.
 
Любовь может быть в целом, отсутствуя в частности.
Всё это хаос, который был упорядочен.
Мы глохнем от крика в своей безгласности,
где всяк избыточен и недостаточен.