Ты знаешь, я видел его, идущим по городу...

Ты знаешь, я видел его, идущим по городу,
И на на нём ни пятна от тоски.
Он стал интересней, отрастил себе бороду.
И все эти люди в нём стали близки.
Говорят, он становится невыносимее -
Невыносимей себя не бывать!
Он такой наделяется силою,
Которой немногим дано обладать.
Если встретишь его - не трогай, не цени, не расценивай,
Не делай выводы впопыхах,
Не суди его, не люби и не обесценивай -
Сущность дорожает на словах.
Дай ему совсем немного времени
Для грандиозности души.
Уж так ли жил, уж с теми ли?
За теми ли спешил?
И тех ли он догнал? И так?
Всё пусто! Все обезличены! И безразличен факт!
И ты знаешь, он уже доволен собой,
Он забывает про боль,
Удовлетворён пейзажем.
Он был артист, искавший свою роль,
А оказался персонажем...