Так умирает имя

Так умирает имя -
спокойно и неосознанно,
не издав ни звука,
для коего создано.
Просто отходит в личное
небытие отдельной личности,
становится к ряду других имён.
И никакой в этом нет эпичности,
и склонённых к ногам знамён...
Растворяется в общей гамме,
теряет свой запах, цвет, объём.
Сравнивается с другими именами,
от которых давно ничего не ждём.
Приобретает один оттенок, теряет двойство,
множится в обличителях.
У имён есть отличное свойство -
Мертветь при живых носителях.