Сендра

В детстве меня было легко обмануть, впрочем, как и сейчас. Помню, было мне тогда годика четыре и гостили мы у бабушки в удмуртской деревне. Погнался я как-то за детишками, что были постарше меня, в деревенский клуб, в кино. А меня не пустили. Я конечно в слёзы. Тогда бабушка и говорит: - Залезай на полати и повторяй много раз: - Сендра, сендра, довези меня до клуба. И тогда Сендра довезёт тебя до клуба. (СендрА по-удмуртски означает полати.)
Залез я на полати и много раз повторял: - Сендра, сендра, довези меня до клуба. Сендра, сендра, довези меня до клуба... Да так и уснул.
Долго потом вспоминали мне этот случай и смеялись.
 
23.08.2020