Свобода

Погряз я в делах и забыл я о сущем.
Сплошная работа, чтобы зваться имущим.
Мечты о семье подобны злодейству,
Насильственным образом это не к месту.

Довольно таки сложно разрушить систему,
В которой живу я, приняв все на веру,
Попробую все же я сделать свой шаг,
Навстречу тому, чему буду я рад:

Свободе от мыслей, свободе от мнений,
Успешен лишь тот, у кого куча имений, 
Свободе от денег, свободе от слова,
Потрать 30 лет для обретения крова.

Свободе от страха, терзаний и блика,
Прожить свою жизнь, задыхаясь от крика,
Свободе от мрака, волнений и мига, 
Пройти весь свой путь под натиском ига.

Свободе от той, что снится ночами,
Отринув все грустные дни и печали,
Свободе от боли, что рвет мою душу,
Беспокойный внутри, хладнокровный снаружи.

Наверное, свобода похожа на солнце, 
Любой человек обретет в душе лето.
Подобно лучу, что пробьется в оконце,
Увядшие стебли потянутся к свету.